Телеграм бот
  pwmarketru
  pwmarketru
  Viber
  WhatsApp
  +380686000557
  +380686000557
  mail@pwmarket.ru
PWMarket >> Статьи >> Статьи и гайды


Взлом аккаунта: как не попасть


Привет! Тема этой статьи очень актуальна: взлом и повторный взлом аккаунта. Даже если вы на 100% уверены в безопасности своих данных - дочитайте, возможно изложенные факты сильно вас удивят.
Итак, вы в группе риска, если:
1. у вас почта на mail ru,
2. кто-то знал старый пароль от вашей почты (или вас взламывали)
При этом совершенно неважно, меняли ли вы пароль и привязан ли ваш номер телефона к аккаунту. Давали кому-то свой пароль? Вас взламывали? Вы уже рискуете.
Всё дело тут в абсолютно "дырявой" почте от мейлру. Восстановить доступ к почтовому ящику можно по старому паролю от почты (там также требуются имя и фамилия, но как раз эти данные найти вообще не проблема - они указаны, в частности, в "агенте" - бесплатном мессенджере от мейла). То есть любой человек, знавший ваш почтовый адрес и старый пароль от ящика на мейлру, может восстановить себе к нему доступ. Прямо сейчас. Буквально в любой момент. Ну а вместе с почтовым ящиком (в котором, кстати, тоже может храниться множество важных писем, регистраций, тд.) получить и ваш аккаунт в ПВ. Даже если у вас включена двухфакторная авторизация, на данный момент существует несколько способов её обойти, например написать в поддержку, что утратили доступ к телефону. Предъявить старые скриншоты, сделанные с этого же аккаунта при предыдущем входе.
Учитывая, как популярен "шеринг" (передача) аккаунтов в ПВ, учитывая утечку в массы больших баз данных с почтами и паролями взломаных когда-то аккаунтов, а также помня то, как настойчиво администрация ПВшечки пытается перевести всех именно на свою дырявую почту, у нас есть все основания полагать, что риску подвергается множество персонажей. Ведь дать аккаунт игровому мужу или соклану - милое дело, не так ли?
Теперь главный вопрос: что делать?
1. по возможности на давать свой аккаунт направо и налево.
Даже если очень хочется дать акк кому-то "сгонять на ежу", всегда можно воспользоваться одноразовым токеном из автологина. Он не содержит вашу почту или пароль, а содержит некий код, который позволит другому человеку войти на аккаунт (один раз, что избавит вас от необходимости менять пароль после).
2. постараться не заводить, не переходить и вообще всячески обходить стороной почту от мейлру.
Мало того, что этот сервис ообще вряд ли является безопасным с точки хранения всяких регистраций, так еще и пароль от ящика совпадает с паролем от ПВ. Безопасность? Не, не слышали.
3. не покупать аккаунты с ящиком на mail, не выступать гарантами в таких сделках.
Тут и комментировать особо нечего. Покупка\продажа аккаунта сама по себе дело нервное, когда практически не можешь быть уверен на все 100%, что всё пройдет гладко. Так еще и велик шанс, что старый владелец вернет себе персонажа.
4. всё-таки привязать свой телефон к игровому аккаунту.
Несмотря на то, что это вряд ли вас совсем спасет, такая мера предосторожности может помочь выиграть время.
5. перенести аккаунт на другую почту.
Если ваш аккаунт уже на мейловской почте, а у других людей был к нему доступ - пишите в саппорт с просьбой перенести игровой аккаунт на другой ящик. Скорее всего вам не позволят перенести игровую учетку на другой почтовый сервис, но хотя бы на новый ящик от мейлру, адрес и пароль которого пока еще никто не знает - это уже хорошо. Причина такого обращения может быть самой что ни на есть простой и правдивой: "моя почта скомпроментирована, адрес и пароль от ящика узнали посторонние".
6. ну и последний, очевидный совет, который не следует забывать: не ходите по незнакомым ссылкам, не пользуйтесь программами из непроверенных источников.
Деда Мороза не существует. Бесплатного голда в ПВ - тоже. От "хаков на голд", "дюпов", бесплатной покраски вашего стиля или пета, разгона полета даром и прочих подозрительных вещей стоит держаться подальше!